torta-zucca

INGREDIENTI:

600 g zucca cotta
250 g di farina di riso
2 uova bio
2 cucchiai di crema di mandorle
250 g tra noci e mandorle tritate grossolanamente
2 mele
1 vasetto di yogurt greco 0% fat
200 ml di latte di riso
4 cucchiai di malto di riso
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci o bicarbonato
pizzico di sale

Passare la zucca e metterla in una ciotola unendo lo yogurt, il malto, le uova e la crema di mandorle. Mescolare bene ed unire la farina, il latte, il lievito e la cannella. Mescolare bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; unire le noci e le mandorle tritate ed infine le mele. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornare per 60 minuti a 180°C.

Buon appetito!

 

Ti fa bene perchè?

  • Ha un indice glicemico molto basso, quindi è adatta ai diabetici, a chi soffre di dislipidemie e patologie autoimmuni
  • Non contiene glutine, ho utilizzato la farina di riso
  • Non contiene zucchero, ho utilizzato il malto di riso e il latte di riso come dolcificanti
  • E’adatta agli sportivi perchè ricca di proteine e fibre
  • Si presta ad un regime dietetico ipocalorico
  • E’ utile per chi soffre di stipsi, grazie alla presenza della zucca e delle mele, si ha un concentrato di fibre, utili alla motilità del transito intestinale
  • Adatta per la prima colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei bambini e adolescenti
©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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