INGREDIENTI:
600 g zucca cotta
250 g di farina di riso
2 uova bio
2 cucchiai di crema di mandorle
250 g tra noci e mandorle tritate grossolanamente
2 mele
1 vasetto di yogurt greco 0% fat
200 ml di latte di riso
4 cucchiai di malto di riso
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci o bicarbonato
pizzico di sale
Passare la zucca e metterla in una ciotola unendo lo yogurt, il malto, le uova e la crema di mandorle. Mescolare bene ed unire la farina, il latte, il lievito e la cannella. Mescolare bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; unire le noci e le mandorle tritate ed infine le mele. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornare per 60 minuti a 180°C.
Buon appetito!
Ti fa bene perchè?
- Ha un indice glicemico molto basso, quindi è adatta ai diabetici, a chi soffre di dislipidemie e patologie autoimmuni
- Non contiene glutine, ho utilizzato la farina di riso
- Non contiene zucchero, ho utilizzato il malto di riso e il latte di riso come dolcificanti
- E’adatta agli sportivi perchè ricca di proteine e fibre
- Si presta ad un regime dietetico ipocalorico
- E’ utile per chi soffre di stipsi, grazie alla presenza della zucca e delle mele, si ha un concentrato di fibre, utili alla motilità del transito intestinale
- Adatta per la prima colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei bambini e adolescenti