Un’idea gustosa, alternativa e sana per proporre a tutta la famiglia, le verdure, in una versione invitante ma light… il plumcake!
Gli ortaggi, spesso poco amati, soprattutto dai bambini, dovrebbero costituire un pilastro fondamentale della nostra dieta quotidiana; occorre, quindi, consumarle ad ogni pasto.
Una variante salata, vegetariana, adatta ai celiaci e a chi non tollera il lattosio, ricca in fibre, proteine e sali minerali, tra cui ferro, calcio e selenio, vitamine A ed E.
INGREDIENTI per 1 plumcake:
- 100 g di spinacino fresco
- 100 g di farina di ceci
- 60 g di fecola di patate
- 40 g di semi di girasole + 20 g per decorare
- 3 uova
- 70 g di olio evo
- 100 ml di latte vegetale (meglio soia senza zucchero)
- 2 spicchi di aglio
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate l’aglio e fatelo appassire con lo spinacino e 1 cucchiaio di olio per 10 minuti a fuoco basso.
- Preriscaldate il forno a 170 °C.
- Mettete le uova, l’olio, il latte e gli spinaci nel mixer e frullate fino ad ottenere una composto omogeneo.
- Aggiungete la farina, la fecola, il sale e il pepe e, infine, il lievito; frullate.
- Inserite i semi di girasole e mescolate con un cucchiaio.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake e decorate con i restanti semi di girasole in superficie.
- Infornate per 40 minuti a 170°C.
Se non gradite i semi di girasole, potete utilizzare i semi di zucca oppure un mix di questi.
Buon appetito!!!