Spesso molti pazienti non sanno rinunciare al dolce e mi chiedono qualche ricetta.. Rinunciare ad una fetta di torta fatta in casa è difficile, quindi, troviamo delle alternative gustose, sane e ipocaloriche che non compromettono la dieta.
Questa ricetta è senza glutine, quindi, adatta ai celiaci, a chi soffre di intolleranza o allergia al lattosio, a chi ha problematiche autoimmuni, ai diabetici e a tutti coloro che vogliono provare gusti e sapori diversi mantenendo la linea!!
La ricetta è molto semplice, sfruttiamo la versatilità delle mele in cucina, frutto ricco in fibra, utile per la motilità intestinale e, per la presenza di vitamine e la sua facile digeribilità, sono amate e apprezzate, nonché indicate in ogni dieta.
Ideale per la colazione di tutta la famiglia oppure per una merenda dolce e sane per i vostri bambini!
Ecco la ricetta
Ingredienti:
2 mele gialle bio
100 g di farina di riso
40 g di farina di grano saraceno
100 g di zucchero di canna
3 uova intere bio
40 g di cioccolato fondente
vanillina
Procedimento:
Pelate e tagliate a pezzetti le mele e mettetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso; unitevi la farina di riso, la farina di grano saraceno e il cioccolato precedentemente ridotto a pezzetti fini.
Infine, incorporate le mele e la vanillina e mescolate.
Foderate una tortiera con carta da forno e preriscaldate il forno e cuocete a 180 °C per 35-40 minuti.
Buon appetito!!