PLUMCAKE PERE & CIOCCOLATO GLUTENFREE

 

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Il plumcake è quel dolce che riunisce la famiglia al mattino, per colazione, quel dolce amato da tutti nella sua semplicità, fragranza e morbidezza.

La ricetta tradizionale, però, come tutti sanno, è ricca di burro e zucchero raffinato, ingredienti che non sono mai presenti nelle mie ricette. Come sempre, cerco di trovare delle soluzioni, culinarie, adatte ad ogni esigenza; anche questa volta ho modificato la classica ricetta inserendo ingredienti funzionali ma allo stesso tempo golosi e sani.

E’ una ricetta senza glutine, ricca di fibra e medio impatto glicemico; adatta quindi per colazione e merenda dei più piccoli.

 

 

INGREDIENTI:

120 g di fecola di patate

100 g di farina di mandorle

100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

100 g di yogurt greco bianco al 2%

80 g di zucchero integrale di canna

2 pere kaiser bio

2 uova intere bio

mezza bustina di lievito

2 cucchiai di olio extra vergine

pizzico di sale

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PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso; a parte, setacciate la fecola con la farina di mandorle e il lievito, e poi, uniteli al composto di uova e zucchero.

Incorporare, di seguito, lo yogurt, il cioccolato e l’olio evo.

A parte, tagliare le pere e inserirle nell’impasto, mescolando bene.

Rivestire con carta da forno uno stampo da plumcake e adagiare il composto; infornate a 180°C per 40 minuti.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti assicurandovi, così, che l’interno sia ben cotto.

 

VARIABILI:

Per chi è intolerante o allergico al lattosio può utilizzare uno yogurt senza lattosio!

 

BUON APPETITO!!!

 

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©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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