Un dolce alle fragole come si può rifiutare?
Però se si è a dieta spesso si deve rinunciare.. chi l’ha detto? Basta scegliere gli ingredienti giusti e anche il dolce è concesso. Questa ricetta è l’ideale per chi è allergico o intollerante al glutine, è un dolce soffice e leggero, adatto per la colazione. Le fragole si prestano perfettamente per i dolci , dai più elaborati a quelli più semplici come la mia torta alle fragole, dal colore intenso e brillante.
Questo frutto è sinonimo di primavera, ed è ricco di vitamina C e fibre.
INGREDIENTI:
130 g di farina di riso
70 g di amido di mais o fecola
80 g di zucchero integrale di canna
3 uova
300 g di fragole bio
1 vasetto di yogurt intero bio alle fragole
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno statico.
Lavare, pulire e tagliare le fragole, e metterle da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero e poi inserire farina, amido, yogurt, olio e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il lievito e la vanillina, amalgamare bene il composto.
Versare le fragole nel composto e mescolare; travasare l’impasto in una teglia precedentemente rivestita da carta da forno.
Cuocere per 50 minuti a 180°C.
VARIANTI:
1- Per gli intolleranti al lattosio si può sostituire lo yogurt con uno senza lattosio
2- La farina di riso può essere sostituita con quella integrale (con glutine) oppure grano saraceno (senza glutine) per una versione più rustica
3- Per i più golosi, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente (100 g)
BUON APPETITO!!!!!