Avete presente le domeniche pomeriggio autunnali al momento della merenda? Quando sale quella voglia di qualcosa di buono e sfizioso, quando vengono gli amici a trovarti a casa e vuoi offrire i pasticcini… ecco io ho pensato proprio a quel momento e sono pronta ad aiutarvi nel pensare di offrire un pasticcino sano, buono e goloso ma che non faccia male alla salute e alla linea.
Penso sempre a chi è celiaco o intollerante al glutine ma non solo, penso che sia giusto portare varietà e colore sulle nostre tavole;
penso che non c’è cosa più bella che sbizzarrirsi con la fantasia in cucina per creare gusti e sapori sempre nuovi ottenendo un binomio gusto & salute spettacolare!
Nascono quindi i miei stick di castagne e nocciole.. tipici dell’autunno!
Unica controindicazione: sono buonissimi!!!!!
Pronti a cucinare?
INGREDIENTI:
200 g di farina di castagne
120 ml di latte di riso
50 g miele millefiori
80 g di cioccolato fondente all’80%
80 g di fecola
60 ml di olio di semi
20 g granella di nocciole
25 g farina di nocciole
20 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mescolate con cura olio e miele rendendo il compostooaogeneo. Unite la farina di castagne, la fecola, la farina di nocciole e il cacao mescolando con cura.
Intiepidite il latte di riso e poi unitelo al composto; infine, aggiungete il lievito.
Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero in modo da renderlo compatto.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete l’impasto ricavando dei biscottini lunghi circa 4-5 cm; adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e infornate per 10-15 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Sfornate i biscotti e, una volta freddi, intingeteli per metà nel cioccolato fuso e subito dopo posate la punta nella granella di nocciole.
Lasciate rapprendere il cioccolato per qualche minuto su un foglio di carta da forno.
Sistemateli su di un vassoio e serviteli.
BUON APPETITO!!