Chi di voi segue già la mia cucina sa che sono appassionata di torte, ciambelle e tutto ciò che c’è di soffice e dolce… ma oggi vi sorprenderò con una ricetta salata, a dir poco golosa!!!!
Il denominatore comune delle mie creazioni è la genuinità che, unita alla buona cucina, al benessere e al piacere di stare a tavola, si ottiene un risultato strabiliante e godurioso!!
Questa ciambella o sformato , è ideale come secondo piatto light e nasce da una sfida… ovvero riuscire a far MANGIARE I CAVOLFIORI AI BAMBINI!!!!
Ebbene si, ce l’ho fatta..volete provare anche voi?
In fondo, in cucina, basta un po’ di fantasia e tutto avviene!
INGREDIENTI:
900 g di cavolfiore già lessato
200 ml di latte di soia naturale
1 cucchiaio di olio evo
2 albumi
1 cucchiaino di semi di coriandolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di mais
Timo
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Cuocete a vapore il cavolfiore, trasferitelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta finché non otterrete una purea.
Riducete i semi di coriandolo in polvere e uniteli poi al cavolfiore.
Porta ad ebollizione il latte di soia e uniscilo al composto; in seguito, versa e mescola con cura tutti gli altri ingredienti.
Ungi lo stampo con olio e impanalo con la farina di mais.
Inforna in forno statico per 40 minuti a 180°C e altri 10 minuti con calore solo dal basso.
Lascia intiepidire e servi in tavola…BUON APPETITO!
PS. Io adoro prepararlo in anticipo e consumarlo riscaldato…rimane più croccante e saporito!!