Me lo chiedete in tantissimi e finalmente posso pubblicare sul sito la RICETTA della mia PASTA FROLLA senza burro, senza uova e tutta integrale.. una ricetta collaudata, senza nulla da invidiare alla versione classica che tutti conosciamo.. si, molto buona e gustosa, nulla da dire ma altrettanto ricca di grassi saturi e zucchero, quindi poco adatta ad una dieta sana e bilanciata.
La mia frolla la potrete mangiare ogni giorno senza avere sensi di colpa e sensazioni fastidiose di pesantezza dopo una generosa fetta.
Ho utilizzato ingredienti molto semplici, vediamo come realizzarla.
INGREDIENTI:
250 g di farina integrale
60 ml di olio di semi di girasole
60 ml di acqua a temperatura ambiente
80 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sciogliete lo zucchero nell’acqua, unitevi poi la farina e l’olio mescolando per bene; infine unite il lievito. Lasciate riposare l’impasto per almeno 45 minuti in frigorifero.
FARCIA: stemperate 250 g di ricotta vaccina ben sgocciolata, unitevi cannella qb e un cucchiaio di miele millefiori. Mescolate bene e farcite la vostra crostata.
Infornate per 30-40 minuti a 180°C in forno statico.
Ideale a colazione e a merenda per i bambini oppure per gi sportivi o chi semplicemente ha voglia di concedersi una coccola golosa e sana!!!!
BUON APPETITO!!!!
PS: Non è necessario finire tutta la crostata.. potete tagliarla a fette e conservarla nel freezer; avrete così un dolce già porzionato pronto al consumo.. due vantaggi in uno solo!!