Una ricetta golosissima e tutta nuova.. pensata per chi si rifiuta di mangiare le verdure. Perché allora non inserirle in una ricetta dolce?
Ecco qui un delizioso e golosissimo esperimento da portare sulle vostre tavole!
Questa ricetta è stata realizzata unendo ingredienti semplici tenendo anche in considerazione le esigenze comuni, ovvero di non utilizzare il burro, le uova e i latticini in genere. Ho deciso di adoperare un mix di farine, integrale 00 e di semola di grano duro integrale, per far fronte alla grande quantità di acqua delle zucchine.
Il risultato è una torta soffice, ricca in fibre e proteine, queste ultime date dalla presenza delle nocciole, fonte proteica, di sali minerali e vitamine, elementi preziosi per il nostro organismo.
INGREDIENTI:
200 g di ZUCCHINE GRATTUGGIATE
140 g di SEMOLA DI GRANDO DURO INTEGRALE
100 g FARINA INTEGRALE 00
80 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE O DI MAIS
200 ml di BEVANDA VEGETALE DI RISO
125 g di YOGURT BIANCO SENZA LATTOSIO O DI SOIA NATURALE
100 g di NOCCIOLE IGP DEL PIEMONTE
90 g di ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA
60 g di AMARETTI
1 cucchiaino di CANNELLA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
Mescolate con cura tutti gli ingredienti formando un composto omogeneo; rivestite una teglia con carta da forno e cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti.
BUON APPETITO!!!