Vi ho fatto tanto attendere per la ricetta ma alla fine è arrivata; le mele nella loro semplicità sono invece una grande risorsa, in cucina e per la nostra salute!

Ricche di vitamine, sali minerali e tanta fibra…la mela, il mio simbolo, che accompagna la mia attività da ormai 6 anni.. sinonimo di ciò che possiamo definire HEALTHYFOOD!

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

800 g di mele golden

100 g di noci

350 g di farina integrale o di farro

450 ml di bevanda vegetale di riso o mandorla

100 g di zucchero integrale di canna

100 g di amaretti

80 ml di olio di mais bio

1 bustina di lievito per dolci

vanillina

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate in spicchi le mele e fatele cuocere in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua fino a che non diventino morbide.

Mescolate bene farina, zucchero, lievito, metà dose di amaretti e noci; infine, unitevi latte  e olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate nel composto le mele cotte.

Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto; finite con la restante parte di amaretti sbriciolati sopra il composto.

Infornate e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.

 

Buon appetito!!

 

 

 

 

 

 

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

Log in with your credentials

Forgot your details?