Vi ho fatto tanto attendere per la ricetta ma alla fine è arrivata; le mele nella loro semplicità sono invece una grande risorsa, in cucina e per la nostra salute!
Ricche di vitamine, sali minerali e tanta fibra…la mela, il mio simbolo, che accompagna la mia attività da ormai 6 anni.. sinonimo di ciò che possiamo definire HEALTHYFOOD!
INGREDIENTI:
800 g di mele golden
100 g di noci
350 g di farina integrale o di farro
450 ml di bevanda vegetale di riso o mandorla
100 g di zucchero integrale di canna
100 g di amaretti
80 ml di olio di mais bio
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
PROCEDIMENTO:
Tagliate in spicchi le mele e fatele cuocere in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua fino a che non diventino morbide.
Mescolate bene farina, zucchero, lievito, metà dose di amaretti e noci; infine, unitevi latte e olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate nel composto le mele cotte.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto; finite con la restante parte di amaretti sbriciolati sopra il composto.
Infornate e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!!