Chi sa resistere ad una fetta di ciambella? Io no, soprattutto se è ricca di frutta di stagione, senza glutine e senza burro… la leggerezza si fa ciambella!

Ho realizzato questa torta con quello che avevo nel frigorifero, ovvero: fragole bio, yogurt bianco naturale e uova.

Un dolce leggero, senza l’aggiunta di grassi animali e di farina raffinata; infatti, ho utilizzato la farina di riso integrale, delicata, ricca di fibre e senza glutine!

Ideale per chi segue un regime dietetico GLUTENFREE  e IPOGLUCIDICO; come zucchero ho sfruttato la presenza delle fragole e ho aggiunto solamente 3 cucchiai di zucchero integrale di canna.

L’olio di semi e lo yogurt bianco intero, hanno reso l’impasto morbido e soffice.

 

 

 

 

Pronti a cucinare!!!!

 

INGREDIENTI:

300 g di farina di riso integrale

80 ml di olio di semi

200 g di fragole a pezzetti

250 g di yogurt bianco naturale

3 uova bio

3 cucchiai di zucchero integrale di canna

1 bustina di lievito vanigliato per dolci o bicarbonato

un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Preparate e imburrate uno stampo da ciambella; preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio; aggiungere poi lo yogurt formando un impasto omogeneo. Infine, incorporate la farina e per ultimo il lievito e il sale.

Unite poi le fragole.

Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 35-40 minuti in forno statico a 180°C.

 

BUON APPEITTO!!!!

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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