Chi sa resistere ad una fetta di ciambella? Io no, soprattutto se è ricca di frutta di stagione, senza glutine e senza burro… la leggerezza si fa ciambella!
Ho realizzato questa torta con quello che avevo nel frigorifero, ovvero: fragole bio, yogurt bianco naturale e uova.
Un dolce leggero, senza l’aggiunta di grassi animali e di farina raffinata; infatti, ho utilizzato la farina di riso integrale, delicata, ricca di fibre e senza glutine!
Ideale per chi segue un regime dietetico GLUTENFREE e IPOGLUCIDICO; come zucchero ho sfruttato la presenza delle fragole e ho aggiunto solamente 3 cucchiai di zucchero integrale di canna.
L’olio di semi e lo yogurt bianco intero, hanno reso l’impasto morbido e soffice.
Pronti a cucinare!!!!
INGREDIENTI:
300 g di farina di riso integrale
80 ml di olio di semi
200 g di fragole a pezzetti
250 g di yogurt bianco naturale
3 uova bio
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito vanigliato per dolci o bicarbonato
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preparate e imburrate uno stampo da ciambella; preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio; aggiungere poi lo yogurt formando un impasto omogeneo. Infine, incorporate la farina e per ultimo il lievito e il sale.
Unite poi le fragole.
Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 35-40 minuti in forno statico a 180°C.
BUON APPEITTO!!!!