Quando avete delle banane un pò mature e non sapete cosa farci, potete pensare ad un dolce sano e genuino, ideale per la colazione o la merenda: il BANANA BREAD.

 

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Pochi zuccheri, bastano quelli della frutta e della farina di castagne, leggermente dolce e delicata e naturalmente senza glutine.

Un dolce ricco in fibre e proteine, grassi buoni e totalmente senza lattosio.

 

Ecco gli INGREDIENTI:

180 g di farina integrale

100 g di farina di castagne

3 banane mature

60 g di noci

2 uova

50 g di sciroppo d’agave

30 g di zucchero mascobado

90 ml di olio di semi di girasole o vinaccioli

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Nella planetario o con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero e lo sciroppo d’agave fino ad ottenere un composto omogeneo. Schiacciate le banane e inseritele nel composto.

A parte mescolate le farine con il lievito e poi unitele al composto liquido sempre con le fruste in movimento.

Infine unite le noci ridotte a piccoli pezzi e mescolate con cura (tenete da parte una manciata di noci).

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Cospargete poi la superficie con le noci rimaste e, per i più golosi, anche con 1 cucchiaio di zucchero mascobado.

Infornate a forno caldo per 45-50 minuti a 180° gradi controllando la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare e buon appetito!!!

 

 

VARIANTI:

  1. INTOLLERANTI AL LIEVITO: sostituitelo con 1 cucchiaino di bicarbonato
  2. CELIACI: sostituite la farina integrale con la farina di riso o farina senza glutine
  3. GOLOSI: potete unirvi 50 g di gocce di cioccolato fondente
  4. SUGAR-FREE: sostituite lo zucchero con 50 g di stevia o eritritolo

 

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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