Quando avete delle banane un pò mature e non sapete cosa farci, potete pensare ad un dolce sano e genuino, ideale per la colazione o la merenda: il BANANA BREAD.
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Pochi zuccheri, bastano quelli della frutta e della farina di castagne, leggermente dolce e delicata e naturalmente senza glutine.
Un dolce ricco in fibre e proteine, grassi buoni e totalmente senza lattosio.
Ecco gli INGREDIENTI:
180 g di farina integrale
100 g di farina di castagne
3 banane mature
60 g di noci
2 uova
50 g di sciroppo d’agave
30 g di zucchero mascobado
90 ml di olio di semi di girasole o vinaccioli
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Nella planetario o con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero e lo sciroppo d’agave fino ad ottenere un composto omogeneo. Schiacciate le banane e inseritele nel composto.
A parte mescolate le farine con il lievito e poi unitele al composto liquido sempre con le fruste in movimento.
Infine unite le noci ridotte a piccoli pezzi e mescolate con cura (tenete da parte una manciata di noci).
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Cospargete poi la superficie con le noci rimaste e, per i più golosi, anche con 1 cucchiaio di zucchero mascobado.
Infornate a forno caldo per 45-50 minuti a 180° gradi controllando la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e buon appetito!!!
VARIANTI:
- INTOLLERANTI AL LIEVITO: sostituitelo con 1 cucchiaino di bicarbonato
- CELIACI: sostituite la farina integrale con la farina di riso o farina senza glutine
- GOLOSI: potete unirvi 50 g di gocce di cioccolato fondente
- SUGAR-FREE: sostituite lo zucchero con 50 g di stevia o eritritolo