Questa torta mi riporta ai Caraibi, con la mente possiamo andare ovunque… un poco di fantasia ed è fatta (fosse così facile).
In cucina soprattutto, l’uso della fantasia è fondamentale per non cadere nella noia e mangiare sempre le solite cose.
Una torta vegan, fonte di fibre e vitamine, senza glutine e lattosio.. quindi ideale per tutte le necessità.
Super a colazione o merenda, ottima per gli sportivi poiché altamente proteica e con un indice glicemico medio-basso.
INGREDIENTI:
2 banane mature
100 g di farina di cocco o cocco rapè
100 g di farina di mandorle
120 g di amido di masi o maizena
80 g di sciroppo d’agave o 50 g di eritritolo
100 ml di bevanda di cocco o mandorla
20 g di semi di chia
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
sale qb
PROCEDIMENTO:
Versate i semi di chia in un bicchiere con 60 ml di acqua; lasciate in ammollo per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate tutti gli ingredienti secchi; poi unite lo sciroppo d’agave, il latte di cocco, i semi di chia e le banane schiacciate precedentemente. Dovete ottenere un composto omogeneo aiutandovi con un robot da cucina (io ho usato il Bimby).
Pre riscaldate il forno a 180 °C; versate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per 35-40 minuti a forno statico.
Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.