Oggi vi propongo la PIADINA A MODO MIO, colorata, a basso impatto glicemico e senza grassi saturi come la classica.
Utilizzo la farina di piselli, che ha un alto contenuto di proteine, fibre, vitamine e pochi carboidrati; inoltre vi è il vantaggio di essere gluten-free quindi adatta ai celiaci e intolleranti al glutine.
E’ anche un modo alternativo per mangiare i legumi proprio a chi non li ama.
E’ decisamente facile, veloce ed è un salva cena pazzesco!
INGREDIENTI (per 1 piadina):
65 g di farina di piselli (o altro legume)
125 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio evo
pepe e sale qb
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria unite tutti gli ingredienti e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Se siete di fretta potete cuocerla subito ma sarà più gustosa se la lascerete riposare per 4-5 ore in frigorifero.
Accendete il fuoco, prendete una padella antiaderente e la sporcate con carta assorbente leggermente imbevuta di olio.
Fate scaldare e versate il composto.
Cuocete da entrambi i lati senza girarla in continuazione; aspettate che si formino le prime bollicine e girate.
Aiutatevi con una spatola.
FARCITURA:
– peperone giallo
– 100 g di tagliata di petto pollo arrosto bio Fileni https://www.fileni.it/prodotto/tagliata-pollo-bio/
– radicchio
– pomodorini
– olio evo, pepe e sale