Croccanti, super sani, senza zuccheri e grassi!

I miei biscotti all’avena e cioccolato sono deliziosi per una coccola dolce tutta sana e funzionale.

Nessuna controindicazione, salvo che creano dipendenza… 😀

Ideali per i bambini, per chi soffre di problematiche metaboliche e dislipidemiche, diabete e colesterolo, e per chi è a dieta.

Ho usato l’eritritolo dal potere dolcificante ma senza apportare glucosio e quindi innalzamento della curva glicemica.

 

 

INGREDIENTI:

250 g di fiocchi di avena

4 cucchiai di semi di lino

4 cucchiai di semi di chia

120 ml di bevanda vegetale (mandorla, avena, nocciola, riso)

50 g di cioccolato fondente 85%

30 g di nocciole tritate

30 g di eritritolo

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far scaldare il composto fino ad ottenere una massa omogenea.

Lasciar raffreddare e poi far riposare in frigorifero 3-4 ore.

Stendere l’impasto e formare i biscotti a vostro piacimento.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti…

BUON APPETITO!!!!

 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

Log in with your credentials

Forgot your details?