Cosa mangiare prima dello sport?
Cosa mangiare di sfizioso a merenda senza sentirsi in colpa?
Ecco le mie ENERGY BALLS, senza glutine, lattosio ideali prima dello sport e per la merenda di grandi e piccini.
Le ho realizzate seguendo anche le mie esigenze; prima di nuotare ho bisogno di energia per poter sostenere lo sforzo fisico e muscolare ma senza appesantirmi.
Non ho bisogno solo di un frutto, non sarebbe funzionale e avrei subito un calo di zuccheri dovuto al rapido picco glicemico che si crea; invece il mix carboidrati a lento rilascio, zuccheri liberi, grassi buoni e tante fibre, mi assicura il giusto nutrimento pre workout.
Facilissimi da realizzare, se ne possono creare un pò e conservarli nel freezer e toglierli al bisogno.
INGREDIENTI:
120 g di burro di arachidi al naturale o di mandorle
100 g di fiocchi di avena formato piccolo
50 g di sciroppo d’agave
30 g di semi di girasole
30 g di mandorle con buccia
3 cucchiai di semi di chia
2 cucchiai di olio di cocco
PROCEDIMENTO: versate nel mixer o nel Bimby tutti gli ingredienti e frullate per 15-20 secondi formando un composto omogeneo. Formate una palle e ricopritelo con la pelliccia trasparente lasciandolo riposare 30-45 minuti in frigorifero.
Formate tante palline di circa 20-25 g l’una, quindi passatele o nella granella di mandorle oppure nei fiocchi di avena.
Conservatele in frigorifero per 3 giorni oppure direttamente nel freezer.
PORZIONE: 2 energy balls 30 minuti prima dell’attività sportiva.
Kcal a porzione (circa 50 g): 260
Proteine: 10 g
Carboidrati complessi: 15 g
Grassi: 15 g
Zucchwri: 6 g