Cosa mangiare prima dello sport?

Cosa mangiare di sfizioso a merenda senza sentirsi in colpa?

Ecco le mie ENERGY BALLS, senza glutine, lattosio ideali prima dello sport e per la merenda di grandi e piccini.

 

Le ho realizzate seguendo anche le mie esigenze; prima di nuotare ho bisogno di energia per poter sostenere lo sforzo fisico e muscolare ma senza appesantirmi.

Non ho bisogno solo di un frutto, non sarebbe funzionale e avrei subito un calo di zuccheri dovuto al rapido picco glicemico che si crea; invece il mix carboidrati a lento rilascio, zuccheri liberi, grassi buoni e tante fibre, mi assicura il giusto nutrimento pre workout.

 

Facilissimi da realizzare, se ne possono creare un pò e conservarli nel freezer e toglierli al bisogno.

 

 

 

INGREDIENTI:

120 g di burro di arachidi al naturale o di mandorle

100 g di fiocchi di avena formato piccolo

50 g di sciroppo d’agave

30 g di semi di girasole

30 g di mandorle con buccia

3 cucchiai di semi di chia

2 cucchiai di olio di cocco 

 

PROCEDIMENTO: versate nel mixer o nel Bimby tutti gli ingredienti e frullate per 15-20 secondi formando un composto omogeneo. Formate una palle e ricopritelo con la pelliccia trasparente lasciandolo riposare 30-45 minuti in frigorifero.

 

Formate tante palline di circa 20-25 g l’una, quindi passatele o nella granella di mandorle oppure nei fiocchi di avena.

Conservatele in frigorifero per 3 giorni oppure direttamente nel freezer.

PORZIONE: 2 energy balls 30 minuti prima dell’attività sportiva.

Kcal a porzione (circa 50 g): 260

Proteine: 10 g 

Carboidrati complessi: 15 g

Grassi: 15 g 

Zucchwri: 6 g 

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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