Inizia la stagione delle castagne, e non c’è cosa più bella che inaugurarla con una torta a tema. Castagne & mele due frutti tipici del periodo autunnale.
E’ naturalmente GLUTENFREE e volendo anche in versione senza lattosio, senza burro e zucchero. Meglio di così non si può 😀
INGREDIENTI:
1 yogurt bianco intero (o senza lattosio o di soia)
farina di castagne
eriritolo
3 uova bio
olio di semi bio
3 mele golden
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola lo yogurt, tenendo da parte il vasetto vuoto. Unitevi le uova e 1 vasetto e 1/2 di eritritolo, e con una frusta elettrica ottenete un composto omogeneo. Procedete con 1 vasetto di olio e 3 vasetti di farina di castagne, la vanillina e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e setoso.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C; lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine, unendole poi all’impasto.
Rivestite una teglia tonda per torte con carta da forno e cuocete per 45 minuti.
VARIANTI:
- Potete utilizzare anche le pere kaiser
- Per una versione golosa potete aggiungere 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Per una versione SPORTIVA potete aggiungere 50 g di noci