Alzi la mano a chi non piacciono i COOKIES….. nessuna mano alzata!!
Sappiamo che i veri cookies americani non sono molto consigliati nelle diete e nemmeno nella quotidianità, salvo qualche strappo (saltuario) alla buona e sana alimentazione.
La mia passione, fin da bambina, sono sempre stati biscotti e dolci fatti in casa (mia mamma mi ha abituata molto bene) e, la passione e la voglia, soprattutto di mangiarli, non è passata anzi…. chiaramente con le mie competenze da professionista ma anche da curiosa sperimentatrice cui sono, ho provato a creare una ricetta alternativa per i cookies tradizionali, utilizzando ingredienti sani, leggeri tenendo anche conto delle svariate problematiche di tolleranza delle farine e del lattosio che oggi tanto creano notevoli problematiche.
Pronti a scoprire l’ingrediente segreto?
INGREDIENTI:
1 vasetto di ceci già cotti
60 g di burro di arachidi
60 g di sciroppo d’agave o miele di acacia
50 g di cioccolato fondente
Aroma di vaniglia o vanillina
Mezza bustina di lievito o bicarbonato
Latte vegetale (avena, riso o mandorla) e sale q.b
PROCEDIMENTO:
Private i ceci della pellicina, frullateli con burro di arachidi, sciroppo o miele, latte vegetale per ammorbidire l’impasto, vanillina e lievito.
Infine unite il cioccolato a scaglie o in gocce e formate dei biscotti.
La consistenza è molto appiccicosa e potete aiutarvi con un cucchiaio.
Infornateli per 10-15 minuti a 170 gradi su una placca foderata con carta da forno.
Ideali a colazione, a merenda oppure come snack di metà mattina… adatti ai celiaci e intolleranti al lattosio! Chi non ama il burro di arachidi o è allergico, lo può sostituire con la crema di mandorle (100%) oppure di nocciole.
Buon appetito!!!!