Amo creare, sperimentare, trovare nuove combinazioni alimentari e gusti tenendo sempre presente le basi di una corretta e sana alimentazione in una visione contemporanea.
Nasce così questa torta, una delle tante che ho sperimentato in questa quarantena, momento difficile ma al contempo di rinascita e riscoperta di se stessi e del proprio lavoro. E’ tempo di reinventarci, di creare nuove opportunità e di scoprire qualcosa di sé e degli altri mai visto finora.
Tenendo conto delle esigenze di tutti ho unito gli ingredienti che avevo in dispensa e nel frigorifero….è nata lei, così dal nulla, dalle mie idee e dai miei cibi preferiti.
Non volevo utilizzare lo zucchero, sto sperimentando diverse preparazioni per ometterlo del tutto e sostituirlo con altro, lasciando sempre e comunque un gusto delizioso alla preparazione.
In questo caso non ho nemmeno usato burro e latticini, in modo tale da lasciare la torta più digeribile possibile e senza problematiche di allergie e/o intolleranze alimentari; tuttavia, il glutine è presente nella base-frolla, in cui si trova, seppur in parti ridotte, nel muesli a base di fiocchi di avena che ho adoperato.
Pronti a cucinare!!!!
INGREDIENTI:
Per la BASE:
250 g di muesli a base di fiocchi di avena, semi di lino, semi di chia e semi di girasole (l’ho creato io su www.iltuomuesli.it)
50 g di olio di cocco bio
3 cucchiai di farina di cocco bio
30 g di stevia
Per la FARCIA:
150 g di cioccolato fondente 85%
1 cucchiaio di stevia
1 cucchiaio di olio di cocco bio
Per la DECORAZIONE:
mirtilli, fragole o lamponi a vostra scelta
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea; fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C, prendete una tortiera dal diametro di 20 cm o anche di 18 cm e create la base di una simil crostata, rialzata sui bordi. Infornate per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare e nel contempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio di cocco e la stevia; versate il composto nella base.
Lasciate raffreddare e successivamente, riponete in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire in tavola, decorate la torta con i frutti di bosco che preferite.
Vi consiglio di toglierla dal frigorifero, 15-20 minuti prima di mangiarla.
BUON APPETITO!!!