Le polpette mi hanno sempre messo di buonumore e scommetto anche a tutti voi 😀
Questa mia versione, permette di coniugare gusto e salute, infatti la mia ricetta oltre ad essere buonissima, include le verdure! E’ un super trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini, deliziando anche i grandi in modo super sano.
Una versione rapida e semplice, per chi come me, ha pochissimo tempo!
Le ho realizzate alle verdure, in questo caso ho usato, broccoli e cavolini di Bruxelles, si preparano in pochi minuti e si cuociono al forno (senza usare grassi) oppure anche al microonde in modalità crisp.
Super croccanti fuori con una panatura creata con farina di mais fioretto e semi di sesamo bianco e nero; dentro morbide con le verdure e la carne di pollo delicata e leggera.
Subito ai fornelli a spadellare!!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di petto di pollo bio Fileni https://www.fileni.it
250 g di broccoli/ cavolini di Bruxelles già lessati
50 g di parmigiano
2 cucchiai di olio evo
20 g prezzemolo
1 patata piccola già lessata e schiacciata
pepe e 1 pizzico di sale
Farina fioretto + semi di sesamo mix per la panatura
PROCEDIMENTO:
Lessate le verdure e riducete a pezzettini, tenetele da parte.
Nel mixer inserire tutti gli altri ingredienti e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi poi le verdure e mescolate bene.
Formate delle polpette e passatele nella panatura fatta con il ix di farina fioretto e semi di sesamo.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.
Disponete le vostre polpette su una regia con carta da forno e cuocete a forno statico per 15 minuti e poi altri 5 a forno ventilato per avere una bella crosticina dorata.
VERSIONI
- PARTY-HAPPYHOUR: potete creare degli spiedini alternando la verdura come i cavolini di Bruxelles alle vostre polpette e mangiarle al parco per un picnic all’aria aperta.
- GOLOSA: accompagnatele con delle patate al forno- con la buccia- condite con olio evo e rosmarino.
- HEALTHY: accompagnate le vostre polpette con una insalata di cavolo cappuccio rosso ricco di antiossidanti