Anche a dieta possiamo concederci un pizzico di dolcezza, sempre con gusto e benessere!
L’impasto è pensato per tutti anche per gli intolleranti al lattosio e ai celiaci.
INGREDIENTI:
180 g di farina di riso
50 g di amido di mais (maizena)
40 g di fecola di patate
120 g di farina di mandorle
80 ml di olio di semi
2 uova bio
120 g di zucchero mascobado o 70 g di eritritolo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
scorza di limone (facoltativa)
composta di mirtilli (100% frutta)
PROCEDIMENTO:
Unite alle farine, la fecola l’amido con l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto. Aggiungete poi lo zucchero o l’eritritolo, le uova appena sbattute ed eventualmente la scorza grattugiata del limone. Per ultimo unite il bicarbonato. Impastate bene.
Formate una palla e ricopritela con la pellicola trasparente; riponetela in frigo per un’ora.
Pre riscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete l’impasto e realizzate la vostra crostata; potete farcirla con una composta di frutta o marmellata light.
VERSIONE PIU’ SAPORITA & RUSTICA: usate la farina di nocciole anziché alle mandorle