I muffin alle carote senza glutine e lattosio metteranno d’accordo tutti.
Celiaci, intolleranti al lattosio, diabetici, sportivi, bambini e tutti i golosi.. una ricetta pazzesca.
Adatta per la colazione e la merenda, risveglia tutti i palati persino i pigri poiché è facilissima.
INGREDIENTI:
300 g di carote (meglio se bio)
3 uova bio
100 g di farina di mandorle o mandorle che andranno tritate con buccia
200 g di farina di riso
100 g di olio di semi
100 g di zucchero mascobado o 50 g di eritritolo
1 limone bio
1 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Pelate e grattugiate le carote e mettetele da parte. Stessa cosa per la scorza del limone.
Unite gli ingredienti secchi: le farine, il lievito e il sale.
Separate i tuorli dagli albumi e disponete questi ultimi in un recipiente con due gocce di limone e montateli a neve.
In un’altra ciotola, sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi poi le carote grattugiate e la scorza di limone.
Di seguito, incorporate l’olio e mescolate bene.
Per ultimo, unite gli albumi montati a neve.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Disponete l’impasto nei pirottini e infornate per 15-20 minuti.
BUON APPETITO!!!