I muffin alle carote senza glutine e lattosio metteranno d’accordo tutti.

Celiaci, intolleranti al lattosio, diabetici, sportivi, bambini e tutti i golosi.. una ricetta pazzesca.

Adatta per la colazione e la merenda, risveglia tutti i palati persino i pigri poiché è facilissima.

 

INGREDIENTI:

300 g di carote (meglio se bio)

3 uova bio

100 g di farina di mandorle o mandorle che andranno tritate con buccia

200 g di farina di riso

100 g di olio di semi

100 g di zucchero mascobado o 50 g di eritritolo

1 limone bio

1 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Pelate e grattugiate le carote e mettetele da parte. Stessa cosa per la scorza del limone.

Unite gli ingredienti secchi: le farine, il lievito e il sale.

Separate i tuorli dagli albumi e disponete questi ultimi in un recipiente con due gocce di limone e montateli a neve.

In un’altra ciotola, sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi poi le carote grattugiate e la scorza di limone.

Di seguito, incorporate l’olio e mescolate bene.

Per ultimo, unite gli albumi montati a neve.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Disponete l’impasto nei pirottini e infornate per 15-20 minuti.

 

BUON APPETITO!!!

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

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