Un plumcake estivo, ricco in vitamine A, E e Beta carotene sostanza amica della pelle, grassi buoni e proteine.
Ottimo per la colazione di tutta la famiglia e come merenda dei più piccoli o per gli sportivi.
Senza zuccheri aggiunti e grassi animali, quindi ideale per chi segue una dieta ipocalorica e ipoglicidica oppure per chi soffre di problematiche metaboliche.
INGREDIENTI:
120 g farina di riso o avena o grano integrale
100 g di carota bio
80 g di olio evo delicato
100 g mela golden
50 g eritritolo o 75 g zucchero canna mascobado
30 g cocco grattugiato
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo da galline felici
1 pizzico di vaniglia
scorza di limone bio
PROCEDIMENTO:
Frullate la mela e la carota nel mixer grossolanamente. Unitele alla farina, cocco, eritritolo, il lievito e la vaniglia, quindi mescolate. Unite poi l’olio, l’uovo e la scorza del limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake e infornate a 175° C per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino.
Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo.
VARIANTI GOLOSE:
- potete lucidarlo una volta cotto, con miele e cospargerlo di farina di cocco
- sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e cospargetelo sulla superficie