Ci credete che esiste un brownies funzionale? Ebbene si, senza zucchero, ricco in grassi buoni, proteine e senza lattosio e glutine. Adatto praticamente a tutti soprattutto ai super golosi di cioccolato come me.
INGREDIENTI:
60 g di farina di riso
30 g di fecola di patate
3 uova da galline felici
200 g di cioccolato fondente al 70% min
160 g di avocado
70 g di nocciole IGP
50 g di eritritolo o zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzi il cioccolato e fondete a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
Montate le uova con l’eritritolo o lo zucchero per 3-4 minuti, unite l’avocado ridotto precedentemente a purea. Unitevi le polveri e infine unite il cioccolato fuso e 50 g di nocciole spezzate grossolanamente.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno e versate l’impasto. Tagliate le restanti nocciole e distribuitele sulla superficie e infornate a 180°C per 25 minuti circa a forno statico.
Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a cubotti.
BUON APPETITO!