Ci credete che esiste un brownies funzionale? Ebbene si, senza zucchero, ricco in grassi buoni, proteine e senza lattosio e glutine. Adatto praticamente a tutti soprattutto ai super golosi di cioccolato come me.

INGREDIENTI: 

60 g di farina di riso

30 g di fecola di patate

3 uova da galline felici

200 g di cioccolato fondente al 70% min

160 g di avocado

70 g di nocciole IGP

50 g di eritritolo o zucchero di canna

2 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

Tagliate a pezzi il cioccolato e fondete a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.

Montate le uova con l’eritritolo o lo zucchero per 3-4 minuti, unite l’avocado ridotto precedentemente a purea. Unitevi le polveri e infine unite il cioccolato fuso e 50 g di nocciole spezzate grossolanamente.

Preparate una teglia rivestita con carta da forno e versate l’impasto. Tagliate le restanti nocciole e distribuitele sulla superficie e infornate a 180°C per 25 minuti  circa a forno statico.

Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a cubotti.

BUON APPETITO!

©2024 Manuela Mapelli | Biologa - Nutrizionista | P. IVA: 03456770134 | Via Vittorio Veneto, 13 - Lecco | +39.347.2379913 - manumapelli@gmail.com | Privacy Policy

Log in with your credentials

Forgot your details?