POLPETTE QUINOA MELANZANE E CECI 🍆🧆
Non tutti sanno che la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ma a quella delle amarantacee, come biete e spinaci. Quindi non è un vero e proprio cereale ed è anche naturalmente privo di glutine, un super vantaggio per chi è celiaco o ha una forte sensibilità intestinale al glutine, la proteina del grano.
Ecco qualche motivo in più per portare a tavola la quinoa:
1️⃣l’essere un amarantacea la rende ricca di ferro ⤵️
2️⃣ è naturalmente gluteenfree
3️⃣è ricca di proteine, infatti ogni 100g di prodotto ne contengono circa 14 g
4️⃣ ha un alto contenuto di fibra quindi è amica dell’intestino
5️⃣ ha un basso indice glicemico ed è perfetta per chi segue un regime dietetico a basso IG
6️⃣ contiene 10 aminoacidi essenziali.
7️⃣ è ricca di sali minerali, acidi grassi Omega 3 e 6.
INGREDIENTI x 2
📌1 melanzana grande (cotta in micro per 15 minuti)
📌140 g Quinoa tricolore
📌 240 g ceci in scatola
📌olio q.b.
📌basilico fresco q.b.
📌prezzemolo q.b.
📌cipollotto se piace
📌pepe q.b. e sale q.b.
Ovviamente potete sostituire le melanzane con altri ortaggi di stagione,
aromatizzarle con le spezie che preferite, ad esempio potete sostituire le erbe aromatiche più mediterranee con paprika o cumino per un sapore più esotico
che ne dite?
PROCEDIMENTO:
Fai cuocere la melanzana nel microonde o nel forno facendo delle incisioni nella polpa quindi estrai la polpa e mettila da parte.
Nel frattempo fai cuocere la quinoa in acqua e sale.
In un frullatore, crea una cremina con la polpa della melanzana, i ceci, l’olio, il cipollotto e le erbe aromatiche. Unisci poi la quinoa formando un composto omogeneo.
Fai riposare l’impasto per circo 45 minuti in frigo.
Accendi il forno a 200 gradi e poi forma ora delle polpette e cuocile per 20-25 minuti a forno statico.
Servi il piatto con un contorno di rughetta e pomodorini.
BUON APPETITO!!