Una deliziosa torta per non rinunciare al gusto e adatta ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e per chi vuole mantenere un regime dietetico a basso impatto glicemico.
L’ingrediente base è l’avocado, un frutto ricco di vitamine A, B, C, D ed K, fibre e presenta un’alta concentrazione di sali minerali come potassio, magnesio, zinco, manganese e ferro.
Facilita la digestione e riduce il colesterolo cattivo e i trigliceridi perché ricco di omega 3; prezioso per la bellezza di pelle e capelli e migliora la fertilità nella donna.
Si sposa bene con il cioccolato, infatti è utilizzato nelle preparazioni dei dolci come sostituto del burro.
Ecco la ricetta
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 80%
2 avocado
2 uova bio
90 g di farina di riso o quinoa
3 cucchiai di olio di cocco
25 g di cacao amaro
3 cucchiai di xilitolo oppure miele
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lasciate raffreddare e aggiungete l’olio, lo xilitolo, le uova e mescolate con una frusta.
In una ciotola schiacciate l’avocado maturo con una forchetta o un minipimer fino ad ottenere una crema. Unite alla crema il composto al cioccolato e mescolate bene.
Aggiungete la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale e, mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo 30 x 22 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti il brownies.